Dojo Newsletter #5

Assalamualaikum sob.

Alhamdulillah ga terasa kita udah menginjak episode 5.
Alhamdulillah juga kemarin udah selesai rilis Shuriken 4, yang alhamdulillahnya sudah pada dapet trafik 😆
Doakan agar makin istiqomah ya sob.

Nah, di episode ini kita ada highlights, tip dan tutorial buat ente. Yuk cekidot.

Tip: Host Static Site di Vercel

Vercel (dulu now.sh) adalah salah satu penyedia static site hosting sob. Dengan ini ente bisa bikin situs dan dihost gratis disana. Ini menambah daftar static site host selain firebase, netlify, surge, dll. Dari sini kita bisa cek kalo indexingnya lumayan sob:

Nah, di vercel ini kita bisa cukup menghemat resource karena dia support monorepo. Jadi 1 git repo bisa dijadikan multi project 🙂

Tutorial: Basic Keyword Alchemy

Terkadang suatu keyword bisa dibikin lebih long tail tanpa riset sob. Cukup dengan pengamatan dan sedikit ramuan.

Misal kita punya daftar kota di indonesia yang bisa didapat dengan gabung telegram dojo.

Katakan ente punya agc gambar tuh misal shuriken. Gimana caranya biar kw tersebut bisa jadi konten yang unik?

Ane kasih contoh biar lebih gampang. Ide lain biar ente yang eksekusi 😆

  1. Kopi semua keyword kota, masukkan toolbox -> append and prepend
  2. Tambahkan keyword “Logo kota ” di prepend, “png” di append. Tanpa tanda petik.
  3. Klik process append and prepend:

    Taraaa, dan kita pun bisa proses scraping pake keyword tersebut. Karena setiap kota punya logo, dan biasanya insyaAllah ada yang butuh entah buat kop surat dsb, maka dengan cara ini kita punya modal keyword untuk bikin situs “Logo Seluruh Kota di Indonesia”

Highlights

Kali ini google bener2 kasian. DIa sampe mematikan fitur URL inspection 😆.

The “Request Indexing” feature of the URL Inspection Tool has been disabled in order to make some technical updates. We expect it to be re-enabled in the coming weeks. In the meanwhile, Google continues to find and index content through our regular methods, as covered here.
Walau katanya cuman sementara, tapi ya namanya google mending ga usah terlalu berharap 😆
Nah, alhamdulillah buat ente yang udah ada akses NERD Indexing jadinya masih ada harapan 😅

iPhone 12

Ga perlu ikutan orang-orang debatin rilisnya iPhone 12 sob. Yang jelas ini kesempatan baik bagi kita pemain wallpaper untuk menambang lebih jauh lagi 😆
Idenya gini. Adanya iPhone 12 otomatis permintaan wallpapernya naik, nah bisa jadi belum banyak yang main, mungkin ente mau bikin situs dengan kw iphone 12 wallpaper ato lockscreen ato background 😆. Ato ente jg bisa scraping aliexpress pake StupidPie ato Shuriken dengan kata kunci iPhone 12 accessories. Monetize bisa ke aliexpress, viglink, admitad, ato adsterra.

Sekian dulu ya sob

Makasih udah ikutan subscribe newsletter dojo. Jangan lupa share ke teman biar ikutan dapet hadiahnya 😆

Semoga bermanfaat, wassalamualaikum wr wb.

Mochammad Masbuchin

Dapetin Updatenya Sob! 🤩

Gabung Newsletter Dojo beresiko pengunjung meledak, penghasilan membengkak, diusir hosting, adsense banned, website deindex dan habis biaya banyak untuk riset.

Invalid email address
We promise not to spam you. You can unsubscribe at any time.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *