Selamat datang di klub persekongkolan Dojo

Nah, kalau belum tahu apa itu Dojo, yuk kenalan dulu!
Kenalan dengan Dojo
  • buchin
    55
    Ada dua cara memainkan shuriken dan agc harga.
    Pertama: Broad. Main data gede
    Kedua: Niche, data sedikit.

    Jika ente termasuk yang niche, maka biasanya satu server dipakai untuk banyak domain. Maka, perlu cara tersendiri agar sphinx bisa jalan di banyak domain.

    Tutorial ini berasumsi:

    1. Ente sudah install sphinx sesuai tutorial sebelumnya:
    https://www.dojo.cc/discussion/291/tutorial-sphinx-untuk-agc/p1
    Jadi ente sudah punya website pertama yang jalan pake sphinx :)
    2. Ente sudah install juga script baik shuriken atau agc harga.

    Tutorial ini untuk instalasi shuriken/agc harga kedua dan seterusnya dalam satu server. Tutorial dibagi menjadi dua:
    1. Shuriken sphinx multi domain dalam satu server
    2. AGC Harga sphinx multi domain dalam satu server.

    Selamat menikmati. Jika ada pertanyaan, gak perlu sungkan sob :)
  • buchin
    55
    Shuriken sphinx multi domain dalam satu server

    Instalasi tidak berbeda jauh dibanding instalasi sphinx. Cuma ada tambahan edit file app/Image.php dan sphinx.conf

    Kalau AGC Harga, yang diedit file app/Product.php.

    1. Silakan edit app/Image.php taruh kode ini di baris 13, sebelum use Searchable;
    Ganti namaindex menjadi nama sesuka ente, sebaiknya unik. Nama index ini berbeda untuk tiap domain/instalasi.
    public function searchableAs()
        {
            return 'namaindex';
        }
    

    oxvbkcgv3fdknd0z.png


    2. Selanjutnya tutorial sama dengan AGC harga produk,
    https://www.dojo.cc/discussion/comment/1505
    Cuman beda di step 1, penambahan index dan source di sphinx.conf . Berikut adalah kode sphinx.conf yang ditambahkan di AGC Shuriken, kalau bisa, taruh di atas kode searchd dan indexer:
    ubah /etc/sphinxsearch/sphinx.conf, tambahkan source dan index sesuai nama index kita di step pertama:
    source namaindex_source
    {
        type            = mysql
        sql_host        = 127.0.0.1
        sql_user        = user_db_ente
        sql_pass        = password_db_ente
        sql_db          = nama_db_ente
        sql_port        = 3306    # optional, default is 3306
        sql_query       = SELECT id, title, alt, keyword, filetype, width, height, source, created_at, updated_at FROM images
    }
    
    index namaindex
    {
        source        = product_source
        path          = /var/lib/sphinxsearch/data/namaindex
        docinfo       = extern
        charset_type  = utf-8
    }
    
    Attachment
    Image_php_—_shuriken (105K)
  • buchin
    55
    AGC Harga sphinx multi domain dalam satu server

    Tutorial sama dengan Shuriken sphinx multi domain dalam satu server, beda cuman di penambahan sphinx.conf . Jangan lupa ganti namaindex sesuai nama yang ente kasih di step 1.
    source namaindex_source
    {
        type            = mysql
        sql_host        = 127.0.0.1
        sql_user        = user_db_ente
        sql_pass        = password_db_ente
        sql_db          = nama_db_ente
        sql_port        = 3306    # optional, default is 3306
        sql_query        = SELECT id, name, brand, marketplace, created_at, updated_at FROM products
    }
    
    index products
    {
        source        = namaindex_source
        path          = /var/lib/sphinxsearch/data/namaindex
        docinfo       = extern
        charset_type  = utf-8
    }
    
  • Wal Aspal
    0
    Ternyata pertanyaan ane langsung terjawab disini..thread sebelah abaikan aja mas. :)
  • Wal Aspal
    0
    maaf mas..untuk agc harga produk, file edit app/Image.php gak ada..atau ane emang gak tau foldernya mas
  • lin fhiau
    2
    bisa di gabung gak sphinx + spp + wp?
  • hariawan
    9
    berarti tiap masing masing domain ditambahkan config baru seperti ini di sphinx.conf ya om?
  • hariawan
    9
    pusing saya, dah berjam-jam utak-utek, domain kedua gak jalan,

    klo dipasang multidomain, domain utama pun jadi eror gabisa diakses
    Attachment
    pusing (99K)
  • Baihaki
    0
    angan lupa ganti namaindex sesuai nama yang ente kasih di step 1buchin

    sob, masih bingung sm yg ini... apa mesti di tambah kode diatas di file sphinx.conf?
    terus ganti namaindex ini maksudnya gmn sob?
  • buchin
    55
    pake file app/Product.php
  • buchin
    55
    Blom pernah coba, harusnya bisa :)
  • buchin
    55
    Betul sob
  • buchin
    55
    Sudah ada yang berhasil kok, share aja errornya gmn :)
  • buchin
    55
    ente bisa kasih namaindex sesuai keinginan sendiri, kalo ane sih sesuai bagian depan nama domain. Misal rebanas
  • hariawan
    9
    ini di sesuaikan juga kan om? diganti
    Attachment
    namaindex (48K)
  • buchin
    55
    Iya sob :) betul
bold
italic
underline
strike
code
quote
ulist
image
url
mention
reveal
youtube
tweet
Add a Comment

Selamat datang sob

Dojo membantu internet marketer menghasilkan lebih banyak uang dari Internet. Silakan gabung disini.