Selamat datang di klub persekongkolan Dojo

Nah, kalau belum tahu apa itu Dojo, yuk kenalan dulu!
Kenalan dengan Dojo
  • buchin
    55
    Welcome To The Club - Getting Started

    Update: 6 Agustus 2017

    Halo, Selamat bergabung di klub persekongkolan Dojo. Nah, kalau anda baru bergabung, kami sangat MEMAKSA anda untuk membaca panduan berikut ini!

    #1 DOWNLOAD SEMUANYA
    Mumpung jadi member, silahkan download semua yang ada di member area (script, pdf, dll). Tenang saja, itu diperbolehkan kok dan sangat dianjurkan, biar gak rugi :)

    Rilis: https://www.dojo.cc/categories/rilis
    File Lama: https://www.dojo.cc/categories/file-lama-dojo

    Simpan baik-baik semua file tersebut di harddisk.

    #2 PETAKAN PRODUK DOJO
    Biasanya pada bingung disini. Pada dasarnya, produk Dojo terbagi menjadi 4 kategori;
    1. Wordpress Plugin
    2. Web Sotfware
    3. Android Source Code
    4. PHP Script

    Worpdress Plugin
    - StupidPie (SPP)
    - Papercut
    - Bulk Post Creator (BPC)
    - BPC-SPP-Bridge
    - Dojo Multidomain
    - Woodworking Pack

    Web Software
    - AGC Image
    - VideoEngine

    Android Source Code
    - Wallpaper App
    - Flappy Bird App
    - Video Engine for Android

    Script
    - AGC Tester
    - Noobita
    - Stupidpie Sitemap

    #3 PILIH PRODUKNYA
    Kalau sudah dipetakan, sekarang silahkan pilih mau mulai dari mana. Kalau masih bingung saya sarankan mulai dari Plugin Wordpress, karena itu mudah, tinggal install plugin saja. Kalau gak bisa install wordpress, anda bisa menemukan tutorialnya dengan mudah di internet. Di youtube juga ada videonya.

    Kalau masih bingung, saya sarankan di download semua manual dan DIBACA SATU-SATU, biasanya nanti akan dapat 'ilham' mau pilih yang mana.


    #4 RISET dan Beli Domain
    Kalau sudah menentukan pilihan, maka bisa mulai dari beli domain. Nama domain sangat berkaitan dengan produk. Misalnya mau membuat webiste video dengan tema transformer, maka beli domainnya ya di kisaran itu, misalnya saja begini;

    transformervideos.com
    transformervideodownload.com
    transformervideoyoutube.com
    transformerhdvideo.com
    dsb

    Nah, untuk itulah kita perlu riset terlebih dahulu sebelum beli domain. Cara riset keyword gimana? Ada kok di manual, sudah dibaca kan manualnya? :)

    Saya sendiri biasa beli domain di name.com, tapi banyak juga yang membeli di tempat lain. Silahkan browsing2 saja di google atau bisa tanya-tanya sama member lain.


    #5 Beli Hosting
    Kalau nama domain sudah dapet, maka selanjutnya adalah hosting. Tipe hosting ada 3, yaitu shared hosting, VPS dan dedicated. Saya pribadi biasa pake DigitalOcean dan Vultr ( VPS) panel memakai serverpilot. Tapi pilihan di tangan ente, suka2 aja

    Sebaiknya memilih hosting yang sudah direkomendasikan atau setidaknya pilih hosting yang teman-teman disini sudah pernah pakai. Kalau anda menggunakan hosting yang berbeda dari yang direkomendasikan dan kemudian nemu error, agak sulit untuk mengetahui errornya, karena bisa ada banyak kemungkinan.

    Dari pengalaman, beda hosting bisa beda masalah, sementara ada banyak layanan penyedia hosting di internet, kami tidak mungkin mencoba semuanya satu-per-satu (gak ada waktu dan duitnya sob).

    Oleh sebab itu sebaiknya gunakan hosting yang sudah terbukti compatible dengan dojo dan banyak dipakai oleh teman-teman, sehingga kalau ada masalah bisa ada 'temennya'.

    #6 INSTALL PRODUK
    Nah, kalau nama domain udah punya, hosting udah punya, kini bisa mulai dengan install produk.

    Ikuti panduannya di manual dengan hati-hati, terutama bagian cek versi PHP, ini remeh dan sering diabaikan namun penting. Cek versi PHP dari hosting yang digunakan dan update dulu kalau masih 5.3 (biasanya butuh minimal 5.4)

    Saya tau mungkin ada dari anda yang benar2 awam soal per-website-an. Tidak apa-apa, tidak tahu itu wajar. Saya sendiri bisa lebih tahu dari anda karena kebetulan saya mulai belajar lebih dulu, bukan berarti saya lebih pintar dari anda.

    Kalau anda awam, mulailah berinvestasi waktu. Apa yang anda butuhkan sudah tersedia di google, tinggal browsing saja.

    Kami meminta maaf jika tidak bisa menyediakan manual yang anda butuhkan dari A to Z. Tenaga kami terbatas dan schedule juga padat, kami juga harus update produk secara berkala.

    Dengan keterbatasan tersebut dengan sangat terpaksa kami harus memfokuskan dan memprioritaskan pekerjaan, termasuk pembuatan manual.

    Untuk manual, kami fokuskan pada inti panduan penggunaan produk. Untuk informasi-informasi yang sifatnya pelengkap/optimasi/tambahan yang sebenarnya bisa dengan mudah didapat di luar sana, kami memilih untuk tidak menulisnya (biar manualnya cepet selesai).

    Misalnya install wordpress, tutorial soal ini sangat banyak di internet. Mau bahasa inggris ada, mau bahasa indonesia juga ada. Anda hanya perlu browsing, cukup ketik "cara install wordpress di hosting" maka akan keluar artikelnya.

    Kalau mau videonya, di youtube juga ada. Sekali lagi, anda memang harus berinvestasi waktu dalam hal ini.

    Tapi kami tetap berkomitmen untuk menyediakan panduan lengkap dari A to Z, kami akan berusaha mengejar apa yang menjadi kekurangan kami.


    #7 CARI HELP
    Kalau menemukan masalah, ikuti langkah berikut,
    1. Browsing di forum, bisa pake menu search. Bisa jadi sebelumnya sudah ada masalah sama yang terpecahkan.
    2. Kalau di forum ternyata belum ada, silahkan membuat postingan, nanti staff Dojo dan juga kawan-kawan yang lain akan membantu.
    3. Bertanya ke Dojo.
    Silahkan bertanya ke staff Dojo (PM ke facebook), namun sebenarnya lebih disarankan untuk posting di forum. Bukannya kami keberatan jawab, namun spirit Dojo itu gotong royong, kita belajar bersama, itu yang menjadikan grup Dojo unik dan berbeda. Ini bukan hanya soal penjual dan pembeli saja.

    Karena spirit itu pulalah maka script dari Dojo tidak ada satupun yang di enkripsi atau diproteksi, anda bisa merubahnya sesukanya..

    Dan Sssssttt.... Tahukah anda? Bahwa staff Dojo itu belum tentu tahu semua hal lho . . . :smile:


    #8 JAM SUPPORT
    Kemudian tolong diperhatikan jam support kru Dojo, karena tenaga kita juga terbatas, gak bisa online 24 Jam.

    JAM SUPPORT
    Senin - Jumat : 09.00 - 16.00
    Sabtu - Minggu : Tetep online tapi jamnya suka-suka.
    Tanggal Merah Nasional: Libur

    Akhir kata, tidak ada jaminan untuk keberhasilan anda. Kami menyediakan tools dan forum untuk anda. Namun hasil akhirnya, tetap ada di tangan anda sendiri.

    Saya doakan semoga anda berhasil dan sukses, mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan.


    Salam Persekongkolan,
    Internet Marketing Dojo.

    Mochammad Masbuchin
    Attachments
    kumara (55K)
    abid (90K)
    ghiwar (101K)
    sigit (74K)
  • Ridwan
    0
    gak nemu cara riset keywordnya sob.. ada dimana ya?
  • buchin
    55
    Biasanya jadi satu sama distribusi, coba cek file2 lawas di sini sob:
    http://mako.dojo.cc/categories/request

    Bisa juga pake toolbox: http://www.youtube.com/watch?v=qTnjOad-G78
  • Abe
    2
    sob yg ini gak bisa kebuka, apa slh link nya?
    =========================================================
    Deskripsi masing-masing produk bisa dibaca di Dojo Help Center ->http://dojo.support
  • buchin
    55
    maaf sob broken link, coba buka file lama dojo di: https://www.dojo.cc/categories/file-lama-dojo
  • Abe
    2
    oke sob, siaappppp. suwun
  • xxuser
    0
    thx sob, izin belajar
  • adjinurm
    0
    Kalo yang dimaksud file Manual diatas, file nya ada dimana sih mas @buchin ? saya cari2 koq ga ketemu
  • buchin
    55
    Berserakan sob, kadang satu paket. kadang beda paket. Bisa dicek di subforum zipzipan ato file lama dojo :)
bold
italic
underline
strike
code
quote
ulist
image
url
mention
reveal
youtube
tweet
Add a Comment

Selamat datang sob

Dojo membantu internet marketer menghasilkan lebih banyak uang dari Internet. Silakan gabung disini.